ты прости этот вечер

Импрессионистка
ты прости…
этот вечер - как, впрочем, и все –
…………………………….......безнадежен и глуп…
если каждый упрется в свое, мир не сдвинется с места
бесподобная нежность к губам прикоснувшихся губ
безобразная грубость ворвавшихся мыслей. Нечестно

воровать этот вечер, -
……………………..апрельский.
…………………………………..хороший.
……………………………………………..земной
воровать его так, что уже не останется света
безответная радость сменяется злой пустотой…
а взаимная боль только рада. не надо об этом

потому что мы есть. потому что бывает светло.
это свет от улыбки и свет с губ слетевшего имени
потому что… да нам ведь и так слишком долго везло…
потому что… не видишь? ну, значит, сильней обними меня…

да и есть ли слова, без которых душе не прожить?
отражение сути не в этом, и все-таки, все же…
потому что тебе не найти/ не связать эту нить
завтра будет как раньше, но вечер уже безнадежен

ведь подумать об этом никто не хотел и не мог…
ведь безгрешность души – это крест моего поколения…
беззащитная хрупкость раскрытых к объятию ног
безнадежная тяжесть собой придавившего времени…