Э. Г

Юрий Север
 Рубины царства - днесь непобедимы,
Торжествен алой крови их закон,
Пока в биенье жизнь неистощимо
Лососем пляшет в хватке берегов.

Скрепляют цепи дни в тысячелетья,
И летопись, тюремный сводный бог,
Взирает сквозь решетки в полусвете
Гарантией течения эпох.

Но даже цепь массивнее Пифона,
Что чешуей на каменном полу
Мерцает, - и изъян хранит знакомый,

Подвластная напильнику, с иглу,
Она отдаст добычу - рухнут створы,
Согласный лет двух душ развеет мглу.