держи лицо

Импрессионистка
мы и это, поди, пройдем…
крутанем своё колесо…
потому что еще не всё!!!
потому что держи лицо!!!

показалось - девятый вал?
может, это и не всерьез?…
может, кто-то счастливей стал
от твоих неуместных слез?

этот мир на тебя похож…
те же радости, тот же страх…
потому что пока живешь,
тебе надо идти… хоть как…

если видишь порок в других,
значит, он отчасти и твой…
вот опять - обвиняешь мир
в недостатках себя самой.

и ничьи не нужны слова…
и гортань налилась свинцом…
ты же знаешь, что ты права…
ну давай же, держи лицо…

да и много ли хуже смерть,
чем амур или лепрекон?
потому что не смей реветь
никогда, нигде, ни при ком…

ты же будешь сама решать –
что готовится впереди…
мир, ударив, поможет встать,
или вовсе прижмет к груди…

кислорода не перекрыть
и не гаснет огонь в зрачках
и не смей никого винить,
в том, что все у тебя не так

напиши же свой лучший стих
в апогее душевных мук…
если ты и умней других,
ты не скажешь об этом вслух

и друг друга не нам судить…
нет ни трусов, ни подлецов…
а тебе еще жить и жить…
и хоть сдохни – держи лицо…