серые люди в серых венках

Филатова
серые люди
в серых венках.
в небе синица
синица - в руках.
клин журавлиный
уже далеко.
выстрелы в спины
даются легко.
тяжче даются
промахи - в грудь.
но - позабудь,
       позабудь,
       позабудь

вот отстрелялись.
и что же теперь -
цинковым саваном -
стены и дверь.
наглухо - окна,
вспотело стекло.
не посветлело
и не отлегло,
стало, пожалуй,
еще тяжелей.
но - пожалей.
       пожалей.
       пожалей