солнце февраля

Сергий Груздев
 Как чудесно светит солнце,
Снег алмазами покрыт,
Облаков густые кольца,
Ветер во поле грустит.

Громко тенькают синицы
На обвисших проводах.
Словно ангельские птицы
Расшумелись в небесах.

Снег блестит, горит, искрится,
Разметав в душе покой.
В день февральский мне чудится:
Пахнет в воздухе весной.

Околдован, зачарован
В лес вхожу
как в Божий храм.
На душе опять обнова,
Чище стал как будто сам.


И опять мне жить охота
Для людей, не для себя.
Здравствуй, милая природа!
Здравствуй, родина моя!