Надежда

Юрий Север
Надежду в клетке пальцев не сберечь,
Она победным махом рвется к воле,
Звездою стать, или захлебнуться болью -
Неважно, мотыльку к какой из свеч

Лететь, чтоб вспыхнуть вифлеемским светом,
Среди колонн лесных увитых мхом,
Над белопенной гривой южных волн,
Иль в дымке акварельного рассвета,

Надежде - руки протяни в мольбе,
Следя глазами огонек прозрачный,
Взгляни смелей в глаза немой судьбе,

На пир святой любви, любви безбрачной
Спеши, ...надежда ждет на корабле,
Среди венков, кифар, мехов и брашен.