Безветрие души

Андрей Звонков
Безветрие души… минорный блюз…
Который день бесстрастная погода…
Тебе не по нутру моя природа,
Ты – самая мятежная из Муз…

Ты, как весна, бурлишь и восстаёшь,
Твои глаза опять полны безумства,
Впитавший плод переполняют чувства…
Во мне их нет … ты видишь в этом ложь…
 
А мне бы, знаешь, лёгким в облака,
И скинуть этот плащ, сковавший плечи…
Я думал, что пройдёт, но нет… не лечит…
Взяла всего бездонная тоска…

Как странно, мы не так уж далеки,
Но жизнь подобна замкнутому кругу,
И как бы ни стремились мы друг к другу,
Мы – берега пленившей нас реки…