Сентябрь 2 или загорайте, мужики

Владимир Л Яковлев
(Совместное с Ольгой Корницкой)
Дядя Петя подстригает
В парке клумбы и газон.
Нас сентябрь настигает –
То бишь “Бархатный сезон”.
Звёзды ярче, ночи “гуще”
И зелёная луна…
Лодкой кажется плывущей,
И любовницей жена.

И вообще, чуть только утро,
От кумы бежит дьячок.
Поп читает "Кама сутру"
Под заморский коньячок.
Он вчера забрёл случайно
На открытый дикий пляж –
Поражён необычайно:
“Да, вот это антураж”.

Скачет глупая лягушка –
Дочке ищет жениха.
Что-то шепчут ей на ушко
Два гигантских лопуха.
Даже яблоко лукошку
Объясняется в любви.
Нежно смотрит пёс на кошку –
Се ля ви, как се ля ви…

Наша Таня горько плачет,
Потеряв во тьме ночной,
Не подумайте, что мячик –
Ключ, наверно, заводной.
Подрастают чьи-то дети,
В чей-то лезут огород.
“Вот, где нам все песни эти!”
А кому – наоборот.

Вырастают в ночи звёздной
Всевозможные стихи,
А кого-то, вдруг, серьёзно
Пробивает на “хи-хи”.
Жизнь полна тепла и света –
Стало быть, и нам с руки.
Наступает “бабье лето” –
Загорайте, мужики…

1992 г.