Измена

Септимий Оденат
Любая тайна выплывает в явь,
И колет абордажными крюками!
Не лучше ли остаться нам в тумане?
Наивно верить: доберемся в плавь

До берега, без компаса и карты.
Но мне милее полуночный гость —
Кровавый крюк в раздробленную кость,
Чем жизнь набитая кусками ваты.

Плыви корабль! Бери на абордаж
Другой корабль в предутреннем тумане,
Я лучше тихо затону в лимане,
Но буду помнить призрачный мираж.