Про корысть

Септимий Оденат
Любовь...Но что для нас в любви важней всего?
Чужой души таинственные трели,
Или в своей убийственные щели,
Которые самим заполнить не дано?

Вода не превращается в вино,
И день не длиться дольше века,
И просто опьянеть от человека,
Совсем не значит полюбить его.

И что нам стоит броситься на шпаги,
Стих сочинить и посвятить тому,
Кого мы любим только потому,
Что он причина рифмы и отваги.

Нас корысть всех давно внутри разъела,
Как белый червь кору сухого древа...

(давнее, школьное)