Отражается в волне. Памяти В. Есина

Тарас Зяблик-Иванововознесенский
       Светлой памяти Владимира Есина.

Отражается в волне
Солнце переливами,
Приходила к Ухтохме
Женщина красивая.
       Женщина прекрасная,
       Необыкновенная,
       Но лицо – ненастное
       И спина – согбенная.
Чёрный креп на голове
И глаза тоскливые,
Приходила к Ухтохме
Женщина красивая.
       Долго будет встречи ждать
       С светлою надеждою:
       Вдруг прольётся благодать
       Как порою прежнею.
Но сомкнул уста поэт,
Что ей зацелованы,
Не придёт он больше,нет,
Так уж уготовано.
       Поцелуи страстные,
       Те,что губы плавили,
       Женщина прекрасная
       В памяти оставила.
Чёрный креп вкруг головы
И глаза тоскливые,
Уходила с Ухтохмы
Женщина красивая.
       Женщина прекрасная,
       Необыкновенная,
       Но лицо – несчастное
       И спина - согбенная...
       6.05.2007г.