Трёх-звёздный вымпел

Наилич
В полуночном сиянии тропических морей
нестройное дыхание расправленных снастей.
Скрипуче шепчут реи, бегучий такелаж
и молча гордо реет трёх-звездный вымпел наш.
~
На гафель поднят к небу, и выше не взлететь,
и до созвездий бездну ему не одолеть,
но вон, блистают в поясе, что носит Звёздный страж,
три одиноких звёздочки - трёх-звёздный вымпел наш.
~
В положенное время погаснет Зодиак.
В рассветном бледном небе проявится как знак
приверженству уставу морскому на делах,
дневным взойдёт созвездьем трёх-звёздный вымпел наш.
~
Свистает боцман в дудку: Всем быстро по местам !
Команда дружно ставит тугие паруса.
Чугунных пушек грозный ряд. Идем на абордаж.
Увидев раз, страшись, пират, трёх-звёздный вымпел наш.
~
Но встретит день однажды. Когда? Не угадать.
Со вражеской эскадрой бой будет закипать,
над флагом неприятеля, явив морской устав,
потрёпанный на гафеле трёх-звёздный вымпел наш.
~
И если уж назначена в бою не жизнь, а смерть,
на реях в клочья паруса и пушек целых нет -
прощальным скрипнет голосом разбитый такелаж
и в волнах молча скроется трёх-звёздный вымпел наш.