Любимый город

Катарина Магазова
Проснись от серости, Кий-город!
Пришли три брата на поклон,
Напомнить нам, о том, как дорог,
Твоих каштанов легион…

Март растопил твои дороги,
Апрель накрыл зелёный стол,
Май унесёт зимы тревоги,
Под праздничный, пасхальный звон.

Здесь манит Лавра куполами,
Сказаний древних свят - Печер,
Днепра разливы под мостами,
В тебе есть всё, что я хотел.

Крещатик был поднят из пепла,
Фонтанов серебристый блеск.
Люблю тебя, мой Киев беззаветно,
Родится в нём, счастливый крест...