Я не могу найти твое лицо...

Владимир Узюма
Я не могу найти твое лицо,
Оно от всех сокрыто маской тленной.
И с каждым днем сжимается кольцо
Порочных пут враждебной нам Вселенной.

Меня давно из сада увели,
Где для тебя играл я на свирели.
Там васильки и ландыши цвели,
Таинственно шептались асфодели.

Осталась ты в загадочном саду,
А я брожу, печальный, одинокий,
С надеждой той, что до тебя дойду
В конце пути, мой ангел ясноокий.

А, может быть, ты приоткрыла дверь,
Впорхнула сном в наш мир, пропахший смрадом.
Мы разминулись просто.И теперь
Меня с тоской ты ищешь где-то рядом.