Несвершенному

Мариан Ваврек
******* Несвершенному... *******
Этим жанром не может быть повесть
Ты и я - две пустые страницы.
Есть ли повод испытывать горесть?
В нашей книге размытые лица.

Я тебе, неизраненной птахе,
Допою на заре свою оду.
Дар любить оставляю на плахе
Нам обоим взамен на свободу.

На свою прогоревшую долю
Я надену твои заблужденья
И со дна подниму свою волю,
Продолжая всевышним служенье.

Наша белая зыбкая строчка
(Ей пал шанс не познать завершенья)...
Наше чувство не станет порочным,
За него не попросим прощенья.