О женщине судить, какой резон...

Мария Елагина
Андрею Лихачеву
на "О женщине не судят впопыхах" http://www.stihi.ru/2008/04/02/3039

О женщине судить, какой резон -
Ведь любят чаще вопреки рассудку.
А женщина любой мужской закон
Легко и просто превращает в шутку.

Банты и шляпки, броши, кружева,
И юбки, что короче летней ночи...
Ах, женщина! Во всем всегда права!
А не права... (оставлю многоточие)

Кокетка, скромница, монашка, госпожа...
Она меняет роли ежечасно,
Мужчинам вечно головы кружа.
И каждый раз по-своему прекрасна.

Но честью больше жизни дорожа,
Что и присуще настоящей даме,
Не разыграет из себя пажа,
как Леди Лэн,
- в той, Байроновской драме...
_________________________________________________
с признательностью за идею и финальные строки