Немолод, полон и чуть сед

Тарас Зяблик-Иванововознесенский
Немолод,полон и чуть сед,
Слегка болячки донимают,
Пенсионер военный,дед,
Внучаток двое подрастают.
       Супруга – школьный педагог,
       Детишек – трое,офицеры,
       Сестра – на пенсии давно,
       Все русской православной веры.
Отец всю жизнь рабочим был,
А мать – троих детей растила,
Братишка в армии служил,
Их нынешний удел – могила.
       Я четверть века в ПВО
       Служил на рубежах России,
       Потом вернулся в Тейково,
       В места,там где меня взрастили.
Хоть жизнь и дал мне Сахалин
В голодные сороковые,
Я сын и Тейковской земли
И эти мне края родные.
       Сквозь медь озёр и снег берёз,
       Черёмух дух и луг цветущий
       Я душу русскую пронёс
       И здесь воскрес для жизни сущей.
Меня вскормили сказками Руси,
Слезами соловьёв вспоили по-старинке
И Родины очей небесных синь
Меня ласкала каждый день по-матерински.
       Моей души особенная стать,
       Её вдыхали не родители,а боги.
       Я,в дар от них,без крыл могу летать
       И видеть вехи нашей будущей дороги.
О,Русь больная,Родина-Россия,
Ивановские милые края!
Люблю я вас с особенною силой
И Тейково,где вотчина моя!
11.11.06г.