Стремление

Антон Мнацаканов
Я хочу разорвать свои сны.
Стать слезою мутнее стекла.
Силуэтом на грани стены,
Под которой безумствует мгла.

Я хочу рано встать по утру,
И поднятся над миром, кружа.
Провалиться в следы на снегу,
По которому ты не прошла.

Проступив сквозь всесильную смерть,
Перилиться в стотонную сталь.
В воске нежных, подтаявших черт
Твой крепчающий контур узнать.

Приподняв завитушки волос,
Незаснеженный лоб пригубить.
Бросить сердце в провалы костров,
Его сжечь, обескровить, убить.

Чтоб поднять из кипящей смолы
Его сильным и снова живым.
И пусть призраки прошлой беды
Растворятся в закате, как дым.