Мир слишком душен

Татьяна Керстен
~&~

Корчится мир
в антагонизмах.
Изгнанный Лир
проклят в отчизнах.

Время – тельцу
вешать поклоны,
мчаться к "венцу"
Армагеддона,

вспарывать недр
чёрные вены,
выдернуть нерв
жизни из пены

стонущих магм,
вытянуть жилы…
Не от ума
горе – от силы…

Время – сжигать
божьи скрижали,
плавить снега
в чреве пожарищ,

гнать табуны
в тихие храмы,
править псалмы
сурой Корана...

Время – ваять
новых колоссов,
им присягать
громкоголосо,

прежних отчизн
вымарав души…

В схватке за жизнь
мир слишком душен…


14.04.08.