Майский снег

Елена Прокопец
8 мая. А на улице январь.
Опять всю ночь мело и завывало.
И вы поверите, наверное, едва ль -
Накрыло Землю снега покрывало.

В чём провинились так весна, перед тобой?
Чем заслужили мы немилость у природы?
На выживанье нам объявлен вечный бой -
Не ждать тепла и солнечной погоды.

Ещё Пикуль писал про Сахалин
В романе «Каторга», всем вам давно известном:
«Рос виноград, цвели сады, жасмин
На острове далёком, но чудесном».

Да, каторжанам легче тут жилось,
Могли хоть солнце зреть, купаться в тёплом море.
Видать, за все грехи нам воздалось:
Врата небесные на прочном на затворе.

Так существуем, проще - прозябаем.
Но ехать некуда, здесь дети, отчий дом,
И каждый день с надеждою вздыхаем:
«Когда ж появится луч солнца за окном?»
       08.05.05г.