Тускнеет природы убранство...

Анэс Зарифьян
Тускнеет природы убранство –
И страсть моя терпит урон.

Кромсают картину пространства
Корявые клювы ворон.

Стволы тополей коченеют,
Но холод не знает границ.

И голые ветки чернеют
Под гроздьями пасмурных птиц.

Наверное, – сущие враки,
Что завтра повеет теплом.

Ворон похоронные фраки,
Увы, говорят о другом.

Под вечер над городом белым
Невидимый колокол бьёт.

Картавая птичья капелла
Свой реквием мрачный поёт.

1980 г.