Благодари, благодари...

Анэс Зарифьян
Благодари,
       благодари
Дома,
       деревья,
       фонари,
Асфальта
       каждый
       сантиметр,
Неугомонный
       шум людской –
Все эти
       милые приметы
Привычной жизни
       городской.

Благодари
       афиш фанеру,
Скворешник
       милиционера,
Разноголосицу
       машин,
Их перебранку
       поршневую –
Всё то,
       что рядом существует,
На самом
       краешке
       души.
Благодари
       почтовый ящик
И телефон
       неговорящий,
Остатки
       звёздной шелухи,
Троллейбуса
       ночную тушу –
Всё то,
       что молча
       входит в душу
И превращается
       в стихи.

       1980 г.