Всё течёт, всё меняется

Анэс Зарифьян
Что-то сердце опять барахлит
И заботами мается.
Но ведь правду сказал Гераклит:
«Всё течёт, всё меняется».

Пусть тебе нелегко, человек,
Пусть надежда теряется,
Но ведь верно смекнул хитрый грек:
«Всё течёт, всё меняется».

Припев:

Мы, циники и скептики
С романтикой в сердцах,
Законы диалектики
Познаем до конца.
Конечно же, не вечен путь,
Зато на том пути
В одну и ту же реченьку
Нам дважды не войти!

Зло опять проявляет свой нрав,
Над добром изгаляется.
Но философ был всё-таки прав:
«Всё течёт, всё меняется!»

Победило добро наконец –
Аж само удивляется!
Но ведь тонко подметил мудрец:
«Всё течёт, всё меняется».

Припев.

Кто покой норовит уберечь –
Понапрасну старается.
Никому не закрыть эту течь!
«Всё течёт, всё меняется!»

Ну а может,
       приврал старый чёрт?!
Воды катятся, пенятся…
Всё течёт,
       всё течёт,
       всё течёт –
Ничего не изменится.
1979 г.