Супружеская песня

Анэс Зарифьян
Ничего с собой не поделаю!
Хоть года бегут вереницею,
Всё мне чудится птица белая,
Что летит рядком с красной птицею.

Ничего с собой не поделаю!
То весёлая, то печальная
Надо мной кружит птица белая,
Наречённая вольной чайкою.

И становится жизнь прекрасною –
Не обыденной, не постылою!
И взмываю я птицей красною
Догонять её, белокрылую!

Зря ты сердишься, зря ты злобишься:
В небеса взлететь – то не шуточка.
Вольной птице не уподобишься,
Если Бог создал серой уточкой.

Ну а мы летим с птицей белою
Над морской волной, над столицею…
Ничего с собой не поделаю!
…А года бегут вереницею.
       1980 г.