Валентинов день

Анэс Зарифьян
В день Святого Валентина
(Это ровно половина,
Это ровно середина
Недоумка-февраля),
В день диковинный, особый
Веселится пол-Европы,
Дружно празднуя без злобы
Бал влюблённых, – о-ля-ля!

В день Святого Валентина
Есть для радости причина!
Приготовь, коль не дубина,
Хоть какой-нибудь презент
Для родного человечка
В виде алого сердечка –
Будь то брошка иль колечко…
Не зевай, лови момент!

В день Святого Валентина
Отдыхает гильотина
И последнего кретина
Кто-то жаждет приласкать.
Что ж в раздоре наши души?
Разве я кретина хуже?!
Разве Вам совсем не нужен? –
Ведь святых-то не сыскать!

В день Святого Валентина
Бродят чувства, бродят вина
И становится невинной
Даже пагубная страсть.
Та, которой я страдаю,
Видно, именно такая:
Непутёвая, дурная, –
Но не дайте ей пропасть!

В день Святого Валентина
Сгинь, сомнений паутина!
Жизнь, конечно, не малина,
Но скулить – какой резон?!
Может, страсти нас и губят,
Может быть, под корень рубят –
Хорошо, что люди любят!
Хорошо, когда влюблён!

В день Святого Валентина
Да минует нас кручина!
Знайте: есть чудной мужчина
И любить ему не лень –
Тот, кто Вас стихами славил,
Сердце Вам в залог оставил,
Тот, кто верит, против правил,
В Валентинов светлый день!
       1992 г