Квартиранты

Владимир Воднев
Птичий гвалт порою вешней
Канонадой в уши бьет –
Выгоняют из скворечен
Зимовавших воробьев!

Птахи в серых зипунишках
Возмущаются, кричат,
С теплым гнездышком в домишке
Расставаться не хотят.

Вся их жизнь перевернулась…
В одночасье все – вверх дном:
Ведь хозяева вернулись,
Это – их родимый дом!