Ут и Ют

Роман Старшов
Какая выработка руд
Снуют, жуют, берут, сдают
Шедевры с молотка,
И теми сыт по-горло
Бесцеремонный, ушлый люд.
Подайте лимузин владелице лотка,
Кутить и фонтанировать приперло.
Недели, годы – все в один клубок:
Душевные порезы, шрамы,
Храпящий муж под воспаленный бок
И вновь Канары, Ницца и Багамы,
Газеты сбиты с толку, врут
Жуют, плюют, орут: «Капут»,
За вредность - молока,
За двойку – подзатыльник,
Кровать, щека, бока, опять будильник.
Душа легка, быть может стрелки врут.
Что, где, когда? Со лба холодный пот.
Никак не проявляя интереса,
Как подиум, разметив свой проход,
Беспечно-молодая стюардесса
Мужские от нее отводит взгляды.
Все зря: косметика, загар, наряды,
Вершится незаконный самосуд.
Морщинки, как и стрелки, врут.