Маргарита

Людмила Свирская
Я ведьма - без волшебной мази,
Живу в булгаковском лесу.
Я Мастер в женской ипостаси
И свой роман сама спасу.

Лечу над Летой,сберегая,
Как сон последний - по утрам,
Строку свою навек. Нагая,
Открытая шальным ветрам,-
На бал - весенний бал поэтов!
Туда,где озеро в огне,
Чтоб до покоя и до света
Хватило сил добраться мне!

Звенят в душе и днем, и ночью
Все ноты, взятые подряд...
Зато теперь я знаю точно,
Что рукописи не горят!

http://www.youtube.com/watch?v=_ZgDnc2Ss0Q(авторское чтение)