Ух-ты 047. Уговор

Шишмарёв
В нашем мире тесном
всё , как по-старинке :
торг партийным местом …
такой же ! как на рынке .

       ***

- Мне б … где не тунеядцы .
Подальше от параш .
А вон то , у кассы -
за скоко МНЕ … отдашь ?

И языком привычно лИжа
( от … конфет до кочана ) :
- А какая твоя «крыша» ,
ТАКАЯ и цена !

- Ты куда ? Да , в свой улус .
Куплю «крышу» и … вернусь