Мухаммас 20. Фамилиеведенье

Шишмарёв
Хрущ , хрустящий , хрУсткий …
Хрущёв , в расшитой блУзке ,
любящий закуски .
Наступил миг грУзский* …
Он тут же на огУзки** .

Брежнев – БЕРЕЖЛИВЫЙ !!!
бровАстый , с пышной гривой .
Обосран прессой лживой …
Сберёг ! косноречивый ,
хоть то , ЧТО все МЫ живы !!!

Елесеит елисей ,
лизоблЮдней своры ВСЕЙ !
теряя совесть и друзей ,
доберётся до гужей .
Как Ельцин , спьяну … до вождей .

Путы , путать , пУтный …
Выбор явно трудный .
Иль прострел*** занудный …
Иль вожатый тУтний …
Иль Путин – это плУтни ???

Небрезглив медведь , всеяден !
не оставляет следов ссадин .
Потому , как … хоть не жаден ,
сжирает враз , кто неотвАден ,
с ЕГО участка … вплоть до гадин .

       ***

Не счесть навозных куч в кустах .
ТАКОЙ наводит он ТУТ страх .
Узрел в пруду , топОча ил …
СЕБЯ и … тоже напрудИл !

Ворон , бывший зрИтелем ,
отметил : впечатлителен !




+++++++++++++++++++++++++++++++

* глузский – грузский , тяжёлый …

** огузок – зад …

*** ПУТИН - ломотная боль в пояснице (lumbago?), от которой заговаривают, кладя поперек порога и присекая кремнем.
Пострел (прострел) - форма острого мышечного ревматизма: поясничная область крайне чувствительна, движения туловища болезненны и затруднены…

++++++++++++++++++++++++++++++++++++

А вы думали - фамилии просто ТАК предки давали ?!?