ответ

Василий Быков
Давай поговорим о небесах,
В них светят звезды и горят миры,
Запутаюсь в твоих я волосах
И больше нет на свете красоты.

Давай вздремнем под небом голубым
И облаков считая хоровод,
Увижу я в твоих глазах ответ, своим
Простым вопросам: омут или брод?