В четырёх строках

Соломонов Александр
Нам не надо по кругу считать Небеса -
Где начало, конец и какие они.
Нам себя надо видеть, свои: телеса,
Чувства меры вины и открытость души.
***
Мы все песчинки берега у моря,
Которое зовётся – Жизнью в воле.
Но дунет ветер иль прольёт волна -
Песчинки сгинули или ушли в века.
***
Осмысленно решение – рождение дитя.
Он – правда избавления и очищенье мира.
Он – есть рожденье Бога. Его: и слух, глаза,
Цветок, глоток воды, и жизнь, и лира.