сомнение

Михаил Половинкин
Порою нить, рождённая сомненьем,
Прочней каната, свитого железным разуменьем.
И мы, вцепившись в эту нить,
Боимся в море дел иль чувств отплыть.
Не совершая дерзновенного поступка,
Всю жизнь дурному предрассудку, во вред судьбе своей, мы малодушно делаем уступку.
А может,взять топор, да отрубить ту нить,
Что попросту мешает сердцем жить?..