Давали ночь...

Роман Старшов
Давали ночь по укороченной программе,
Мерцали в отделении одном
Все звезды за расклеенным окном,
Перебирая чувства вверх по гамме.

Хрустели, будто в сахарной глазури,
Печеных яблок приторные пьесы,
Тонули в оголтелой партитуре
Весны необратимые процессы.

Отягощенные гудели дали,
Захлопнув створы кованые врат,
Сполна усвоив выпитый закат,
Расплющив в тени мелкие детали.

Сверкнул фонарь, не выдержав прилива,
Из мрака чье-то выхватил лицо,
Растущий месяц лишь зевнул чванливо,
Роняя пепел света в озерцо.