Точка отсчета

Татьяна Юрьевская
Нам продолжать ненужный спор
Не стоит точно.
В моей судьбе аэропорт
Исходной точкой.
Осталось только полчаса
В уплату пошлин,
И жизнь разделит полоса
На «до» и «после».
Замрет минута на весах,
И жизнь разделит полоса.
Кто виноват? Ты выбрал сам.

Приютом – шумный ресторан,
И в окнах темень.
Мне аромат далеких стран -
Любимой темой.
Попутный ветер в парусах
И ярость шквала.
До рейса ровно полчаса.
Как это мало!

Уходит в море мой корсар,
Попутный ветер в парусах.
Кто виноват? Ты выбрал сам.

Мир, что манил и увлекал,
Забыт и скомкан.
Сооружалось на века –
Теперь осколки.
По разным странам разбросал
Бродяга-случай.
Осталось только полчаса –
Так будет лучше…

Истают дымкой полчаса…
Отныне – в разных поясах.
Кто виноват? Ты выбрал сам.

       25 сентября 2006 г.