Судьба злодейка

Вельмесь
Знамение пришло
И в дверь мне постучало,
И должен я опять
Войну начать сначала.

Войну за жизнь, за смерть,
Где кровь краснее крови.
Есть место для судьбы
В оковах моей воли.

Прекрасный постулат
Мне выдвигают снова.
И говорят – есть факт,
Но факта нет такого!

Кто нами правит – жизнь?
Судьба злодейка правит!
Кого-то пощадит,
А остальных отравит.

Я нет кричу судьбе ,
И выступаю в поле.
Как Дмитрий в день страны
На Куликовом горе.

Война идёт не день,
Погоня длится вечность,
Судьба стоит как тень
И вечность быстротечна.

Стряхнуть судьбы войска,
Спустится к чистой речке.
Струится с гор вода
И вечность бесконечна.

На берегу прилечь,
Испить воды холодной.
Похоронить судьбу
И сесть за стол голодным.