Седина в бороду

Анатолий Зайцев
       

Годы украсили бороду,
Почтенным седым серебром,
Клянусь, не давал я повода,
Бесу пролезть в ребро.

Но повод не нужен гаду,
Он тёмной безлунной ночью
Приснил мне такую бабу,
Что просто не стало мочи.
 
Во сне мне явилась красотка!
Такая фигура и стать,
Что ей не годится в подмётки
Любая эстрадная ****ь!

Огромные карие очи
Лучились вселенским добром.
Я долго ходил озабочен,
Похож на тебя фантом.

Такой ты была когда-то,
Красивой и молодой.
Мы жили тогда не богато,
Под красной советской звездой.

Платье в цветную полоску,
Бантик в копне волос,
Сейчас на такую причёску
Упал почему-то спрос.

Теперь мы живём в достатке,
Всё время куда-то спешим,
Здоровья латаем заплатки,
Всё реже и реже грешим.

А бес меня в рёбра толкает:
«Есть бабы моложе твоей,
БесОвски ёбкие крали,
В постели как тыща чертей!»

Я бесу ответил мудро,
Достойный я дал ответ:
«Хвостатый, мозги не пудри!
Ведь мне не семнадцать лет.

Я много всякой изведал
БесОвщины, твою мать!
Но чтобы кого-нибудь предал?
Такого тебе не видать!»

С тех пор он мне рёбра щекочет,
Рогатый моральный урод.
Вчера явил между прочим
ТанцОвщиц большой хоровод.

Они танцевали без юбок,
Несли несусветный вздор,
Весьма сексуально и грубо
Магнитя мой праведный взор.

Проснулся я весь разбитый,
Идти на работу невмочь,
Как будто бетонные плиты
Ворочал в постели всю ночь.

Но я на него не в обиде.
Живи бес в моём ребре.
Ему не скажу: «Изыди!»,
Не зря ж борода в серебре.
03.07.07