Одно дыхание

Роман Старшов
Одно дыхание - и вечен будет путь,
Одно дыхание - и спасены чернила.
О чём мечтал, кого любил – забудь,
Попав в бумажно-канцелярское горнило.

Кривая роспись – всё наверняка,
Лихой чертой удобренные строчки,
Страх вывел на поля три точки,
Поверхностное... Дрогнула рука.

Одно дыхание – мёд запотевших окон
И благовоний надоевший дым,
Клубящийся, свивающийся в локон,
От заморозков прячущий сады.

Латунь и бронза поросли свечами,
Как сеном под рубахой спину жгло,
Подземных вод поток пробил ключами,
Прибрежных кромок хрупкое стекло.

Снег всё стерпел! Белей иной страницы
Укрыл от взоров безобразный грунт,
Одно дыхание - и таяли снежницы,
И шли капели в барабанный бунт.