На Теплый Стан

Тина Шанаева
***
Я последней из черепах
Отмываю окно к весне.
В моей памяти плачет прах
И лежит прошлогодний снег.
В моей памяти сотни птиц
На горе, где зимует рак,
Под узлы допотопных спиц
Отрезвели от сучьих драк
И теперь из гнезда в гнездо
Колыбелят своих птенцов.
Небо связанною уздой
Лупит времячко подлецов,
А свободным полетом снов
Открывает колодец звезд.
За окном островок лесной
Приглядел ясноокий дрозд.
Значит, новые времена
Сквозь навязанный дым-туман,
Прилетая на Тепый Стан,
Песни солнца насвищут нам .