Есть город

Оксана Уразова
Вот город мой с любимыми местами.
в нем старый переулок из окна,
И Днепр, перепоясанный мостами,
Днем гул машин, а утром тишина.
здесь спорят с солнцем купола соборов,
Застыл в броске воинственный Богдан,
Стал местом странных монументов сбора
В бетон и сталь закованный Майдан.
И снова ночь. Полет автомобилем
Из города в уют особняка.
Чтоб быть собой, пусть странной и не сильной.
Лишь там растает давняя тоска.
Где шелест листьев молодого сада
И мягкий плеск струящейся воды
В фонтанчике за кованной оградой,
Розарий против каменной гряды.
Где мягкий свет горящего камина,
Хрусталь бокала, красное вино...
И поздний вечер, красочный и длинный
Закончится опять тревожным сном.