Золотой Китат

Леонид Гержидович
Берега твои крутые
Видеть я ль не рад?
Катит камни золотые
Золотой Китат.

Золотистое светило
С поднебесных круч
В перекаты обронило
Раскаленный луч.

И когда, под солнцем тая
Золотой наряд
Сбросит осень залотая
В Золотой Китат,

Ветер ивы приголубит,
Тихо, как во сне,
Прикоснутся мои губы
К золотой волне.