Видишь, сыпятся дни...

Анатолий Комарденков
Видишь, сыпятся дни, словно в осень опавшие листья,
В жизни нет новизны и как будто бы некуда плыть,
Но в минуты прозрений рождаются признаки истин,
И почувствуешь вновь - не проходит желание жить.

Чтобы спорил мой дух с бытиём оголтело-невзгодным,
И над жизнью моей мог, как планер, кругами парить,
И под небом родным, почему-то опять непогодным,
С кем-то, очень ВЫСОКИМ, беззвучно шепча, говорить.

А устанут парить, ненадёжные, лёгкие крылья,
Я вернусь в эту жизнь, где о помощи слышны мольбы,
И когда захлебнусь, от отчаянья или бессилья,
Донесётся ответ - "Ты пришёл в этот мир для борьбы."