Приглашенье к темноте

Роман Старшов
Простое приглашенье к темноте,
Густым кагором сумерек изнежен,
Пристанище русалок в наготе -
Простор озёр окажется безбрежен.

Дурман садов влечет фруктовым чадом,
Напевом яблочным, берестяным плетеньем
Наяд, утопших оживляющих обрядом,
Дворняги полнолунным вдохновеньем.

Им каждый кратер – отправная нота
Для целой жизни в поисках огня,
И медленно храпящие болота
Спят, бережно мелодии храня.