Готовность

Георгий Копалейшвили
(героико-патриотическое стихотворение, написанное для "Красной Звезды"!)

Отняв у утра тишину, заставив вздрогнуть стены,
Нас быстро на ноги поднял холодный крик сирены.

Я часто слышу этот звук за дни армейской службы,
Но вот привыкнуть не могу, да, в общем, и не нужно.
 
Что он скрывает за собой – учебный ли полет?
А может, с курса сбился наш гражданский самолет?

Но я готов всегда к тому, хоть ошибиться рад,
Что разрушение и смерть несет на крыльях враг.

Секунды быстрые летят, но мы секунд быстрее,
И голос слышится в ушах: « Скорей! Скорей! Скорее!»

Все нормативы перекрыть стараемся тогда мы,
Но вот, расчеты на местах и светятся экраны.

В минуты эти обо всем на свете позабыв,
Становится сплоченней наш армейский коллектив.

И каждый знает, на него надеются друзья
И ошибиться, потому, никак сейчас нельзя!

В ребят я верю, в мастерство, не в глупую удачу.
Минута грозная придет, мы выполним задачу.

Как наши деды и отцы уже не раз в войну
Отвагой, мужеством своим спасали всю страну!

Пройдут года, но не забыть мне дни армейской службы-
Сирены вой, и грязь, и пот,… да, в общем, и не нужно!

Готовность в сердце будет жить, куда не попаду.
Готовность землю защитить, взглянуть в глаза врагу.
 
       2-й зенитно-ракетный дивизион, г.Эчмиадзин
       31.08.85 год,