Письмо

Георгий Копалейшвили
(Из армейского архива...)

Я в жизни писем не писал.
Всегда мне было лень.
Но вот я в армию попал
В один прекрасный день.

И здесь мне ясно стало вдруг,
Что нет бумаг милее!
Прикосновеньем нежных строк
Письмо меня согреет.

Пускай устал я, как в бою,
Скажу Вам без ухарства,
Письмо усталость снимет всю
Быстрее чем лекарства.

Оно от грусти исцелит,
Все раны мне залечит,
Минутой счастья одарит,
Как маленькою встречей.

Усталость снимет, как рукой,
Когда в письме прочтешь:
«Я жду тебя, любимый мой!
Когда же ты придешь?»

Письмо от друга, от родных,
И нет бумаг любимей!
Чем больше писем нам таких,
Тем мы непобедимей!
 
       25.08.85 г. Эчмиадзин