Когда...

Сергей Дурницкий
Когда все ноги сбиты в кровь
О камни жизненных дорог...
Когда, затлев, мечты огонь
Угас и возгореть не смог...
Когда томление в душе
От прожитых напрасно лет...
Когда морщины на лице,
А счастья не было и нет...
Когда не нужен, не любим
И не любил, а только страждал...
Когда всё то, что не ценил,
Вдруг слишком поздно стало важным...
Пора, пора остановиться -
На жизнь ушедшую взглянуть.
С надеждой к Богу обратиться,
Чтоб указал на верный путь.