не умирай

Филатова
не оставляй меня, постой,
не уходи скоропостижно,
мне все отчетливее слышно
биенье истины простой,
мне все понятнее, ясней
несовершенств неспешных нежность,
мне все больнее - неизбежность,
тревожнее броженье дней.

ты возвращайся.тополя
за окнами тебя заждались,
озябнув, листьями прижались
друг к другу...
в золоте земля -
одна, под ледяным дождем,
смыкая веки, коченеет.
природа умирать умеет
достойно.
мы в нее уйдем,

на полуслове оборвав
все полумысли, полуфразы,
оставив предкам - полуразум,
потомкам - ум, беспечный нрав,
недолюбив, недопоняв,
в своих блуждая преисподнях...
прошу - нигде в путях господних
не оставляй одну меня.