Волшебная страна

Георгий Копалейшвили
(из армейского архива - ПЕСНЯ)

       Часть I.

Я помню, были времена
Давным-давно когда-то,
В местах, где высятся горбы
Верблюда – Арарата.

Там есть волшебная страна.
В ней чудища живут.
Людишек заживо едят
И кровь сырую пьют.

       ***
Какой там твари только нет!
Хоть выбирай на вкус :
Вампиры, черти, дьяволы…
Всех вспомнить не берусь.

Зеленые, противные,
Они кишат кругом,
Везде шуршат и ползают
«Бегом, бегом, бегом…»

       ***
Коль угодил ты в те края
И не мечтай бежать.
Уж если сразу не сожрут,
То будут кровь сосать,

Давить, и мять, и делать жмых
Из тела твоего.
Ты ж зубы стисни и терпи
И больше ничего…
       
       Часть II.
 
В каптерке под землей сижу,
А рядом Арарат.
Я по ночам не сплю, не сплю…
Все мысли мои – в ряд.

Живем на свете без чудес,
Живем, влюбленность забывая,
Когда ж покинем этот лес,
Дремучий лес не знаю?
       
       ***
Пройдут два года, без любви.
Пройдут года, но не забудешь
Кого любил и с кем дружил,
Но как любил уж не полюбишь.

И коль не дрогнем в трудный час,
В годину тяжких испытаний
Придем домой, и встретят нас
Как победителей – цветами.

       20.10.85 г.
       Эчмиадзин