Я не люблю людей, но не желаю зла

Андрей Курьянов
 Я не люблю людей, но не желаю зла.
 Их путь - то ненависти мгла,
 Что в тело Мира медленно вонзаясь,
 Его терзает пламенем касаясь,
 Как будто раскаленная игла.
 В пучине грязи, зависти, порока,
 В обрыве жизни далеко до срока,
 Их жизнь проходит - такова судьба.
 И в этом Адском вареве людском,
 Что Боги варят в чане колдовском.
 Презревши униженье, гадость, боль.
 Но двигаясь вперед, с лица стирая кровь,
 Цветком, пылающим в ночи,
 Сжигая все - ты только не кричи.
 Она пробьется вновь... любовь.