А я иду, наполненный...

Валерий Будяк
А я иду наполненный, наполненный весной,
А я иду тропиночкой, тропиночкой лесной,
И Ра, его сиятельство, сияет мне с небес,
И почечки по памяти
Возводят новый лес…

Навстречу мне бурливые, бурливые ручьи
Синички с переливами свистят – вы чьи, вы чьи?
Сугробы уж ссутулились и прячутся в тени,
Взъерошились, скукожились,
И сочтены их дни…

А под снегами рыхлыми пружиночка цветка
Готовится уж выстрелить всей силою ростка…
И мы оцепенение стряхнём с усталых плеч
И в чувствах пробуждение,
И жажда новых встреч…

И я иду тропиночкой, тропиночкой лесной,
И я иду, наполненный, тобою и весной…

Апрель 2008